您当前位置:国旗下的讲话-->正文

国旗下演讲2018.5.14.

来源: 作者: 闵庆艳 发布日期: 2018-05-15


演讲人:三年七班  金 朝


主持人:  三年七   王梓轩


DSC_0003.JPG


DSC_0004.JPG


DSC_0005.JPG


DSC_0007.JPG

亲爱的老师,同学们,大家好!

我本次演讲的主题是“感恩”,说到感恩,我想起了一首熟悉的歌,想必大家也都听过,那就是《感恩的心》,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”这首歌的旋律与歌词不知打动了多少人的心,湿润了多少人的眼眶,那是因为,感恩其实存在于我们生命的每一天。我今天演讲的题目就是《拥有一颗感恩的心》。

同学们,你们也许要问:我们为什么要感恩?因为作为一名学生,我们一直生活在阳光下:父母给我们提供了丰裕的物质条件,老师为我们倾尽了心血,学校为我们提供了最好的学习环境,伟大的祖国为我们构建了和谐安定的社会氛围。我们不是该怀着一颗感恩的心过好每一天么!

我们要感恩父母,感谢父母赐予我们生命,感谢父母的无私付出和养育。昨日又是一个母亲节,不知各位同学们是否怀着一颗感恩的心,用朴实却又真挚的话语,向母亲说一句问候、道一声谢了么。羊羔跪乳,乌鸦反哺,我们应该对父母长辈多一份体贴、多一句问候,更要多一份理解。在父母劳累了一天后端上一杯暖茶; 在爸妈生日之际,别忘了送上一份祝福; 在他们烦恼郁闷时用心去问候与安慰,在与父母意见相左时能够静下心来认真倾听......父母要的不多,只是我们的健康成长,他们便心满意足。

我们要感恩老师,感谢老师对我们的启迪和指引。当我们怀着忐忑不安的心情跨入校门时,是老师阳光般温暖的笑容将我们带入了丰富多彩的校园; 当我们带着烦躁的心面对一道道难题时,是老师用爱心、耐心和责任心帮我们解除疑惑,让我们体会到学习的乐趣; 当我们有了过错的时候,是老师的循循善诱教给了我们做人的道理; 当敏感的青春期带给我们困惑的时候,是老师用温暖的关怀和理解为我们阴郁的心灵开启了一扇窗。老师,给了我们瞭望世界的慧眼,也帮助我们构建了丰富的内心世界,我们有什么理由不理解、不热爱老师呢?有时候,仅仅是一句发自内心的“老师,我错了”、“老师,您辛苦了”、“老师,我一定努力”,他们便会露出欣慰的笑容!

我们也要感谢那些与我们共同成长的小伙伴们!是他们让我们的青春不再孤单,在这个独生子女占大多数家庭的时代,让我们拥有了兄弟姐妹,品尝到友谊的甜蜜,也让我们懂得了如何与同龄人相处,懂得了付出自己的真心去获得珍贵的友情。

我们每天大部分的时间是在学校度过的,学校是我们的第二个家,这个家整洁清新,团结温暖,时刻关注着我们的成长,为我们提供充足的养分。除了课本知识,学校还开展了丰富多彩的主题活动让我们各方面都得到锻炼和发展,成为一个阳光向上的少年。在整个社会更加重视未成年人教育、保护未成年人身心健康的新时期,我们就是那春风中的少年,昂首挺胸,迎着明媚的阳光,感受着丰沛的雨露,一天天的拔节长大,成为建设祖国的有用之才。

同学们,感恩不单是简单的一句话,感恩是一种情感,是一种责任,更是一种生活态度,是一个个实践行动。一个人,不管他的起点与终点相距多远,只要他能怀有一颗感恩的心并付诸行动,就一定能成为一个不断进步的人,一个能拥有亲情、友情的人,一个生活快乐、幸福的人!

愿我们大家都能拥有一颗感恩的心!

谢谢大家我的演讲到此结束。