您当前位置:国旗下的讲话-->正文

国旗下演讲2018.5.28.

来源: 作者: 闵庆艳 发布日期: 2018-05-30

 



主持人:张宁轩    3年9班


演讲人:孙楚依   3年9班


 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们::

大家好!今天我演讲的题目是《不忘初心,砥砺前行》

紧张而忙碌的“二模”考试已悄然过去,对于每个人来说,这又是崭新的一天。过去的虽然属于了历史,但是它留在我们心中的不仅仅是取得成绩后淡淡的喜悦,还应该有失败之后的那份深刻的反思。经过三年的辛勤努力,我们到底收获了多少?面对不到三十天就要到来的中考,我们又该怎样做得更好?每个人都是自己世界里的国王,我们既可以做那个自欺欺人,沉湎于自己世界里穿着新衣的国王;又可以做那个横扫欧洲、所向披靡建造法兰西第一帝国的拿破仑,这一切,取决于我们的内心。

    泰戈尔说:当你为错过太阳哭泣时,你将会错过群星。过去再美,已是昨日花;昨日失意,沉湎其中,换不来今日的得意。四季轮替,时光永远向前,错失了今日的夕阳,你还会看到明天更美的朝阳。

    也许这一次考试的结果让你感到十分的满意,还有了一些沾沾自喜,但你是否能保证在接下来的时间里还能让自己立于不败之地呢?别因为骄傲自满而在下次的考试中品尝失败的痛苦。也许在这次考试中出现了太多的不尽人意,心灰意冷,甚至失去了拼搏的勇气。我认为,坚定的信念和顽强的拼搏精神才是我们求学道路上制胜的法宝,真正强者之间的博弈,拼的是信心和毅力,胜不骄,败不馁,我们中原逐鹿,真正的胜利者是笑到最后的那一位。

    学门一入深似海。我们每个人都像是浩渺学海中的一名船员,也许你还没有找到指引你前进的航标,从而使自己止步不前,那么就去请教我们的老师,他们就像饱经风雨,始终屹立在船头的船长,用渊博的知识和强大的爱心一直在为我们导航,把一代又一代的莘莘学子送到成功的彼岸。所以请你坚定好自己的目标,手握信念的罗盘,不忘初心,28天后,一片人生的新大陆就在你的眼前。

    一夏落一夏,一年许一年。泪水划过六月的天空是沉寂。喧嚣梦落,三年的初中生活,在校的日子还有不到20天,你是否能且行且珍惜?

努力才能使梦想花开,坚强会使你变得强大。任风吹干流过的泪和汗,总有一天,你有属于你的天。愿你在接下来的28天中不忘初心,砥砺前行。听天由命,不是你的风格,追逐吧,让梦想花开。

我的演讲到此结束,谢谢大家!